Com boa atuação de Gabriel Martinelli, Arsenal derrota o Brighton e se isola na liderança do Inglês

Os torcedores do Arsenal terão uma passagem de ano bem tranquila. Jogando fora de casa, os Gunners derrotaram o Brighton por 4 a 2 e ampliaram a vantagem na liderança do Campeonato Inglês. O brasileiro Gabriel Martinelli teve grande atuação e participou da jogada de dois gols e ainda deixou sua marca. A vantagem da equipe comandada por Mikel Arteta tem sete pontos de vantagem sobre o segundo colocado e chegou aos 43 pontos. O Manchester City é o segundo colocado com 36. O Newcastle aparece em terceiro, com 34, mas com 17 partidas realizada, uma a mais que o líder. Mais cedo, o City ficou no empate em 1 a 1 com o Everton e o Newcastle empatou sem gols com o Leeds United. O Brighton é o oitavo, com 24 pontos. O próximo compromisso do Arsenal será o Newcastle, terça-feira, 3, às 16h45 (Brasília), em Londres. No mesmo dia, o Brighton encara o Everton, fora de casa.

O primeio gol saiu cedo. Martinelli recebeu passe na esquerda, chutou forte, a bola desviou na zaga adversária sobrou para Saka abrir o marcador.  Aos 38 minutos, Odegaard pegou rebote na entrada da área após escanteio, pegou de primeira e marcou o segundo. O terceiro saiu no minuto inicial da segunda etapa. Martinelli entrou pela esquerda, puxou para a canhota e chutou forte. O goleiro Robert Sánchez defendeu, mas Nketiah aproveitou o rebote. Os donos da casa diminuíram com o japonês Mitoma, aos 19 minutos da segunda etapa. Mas o brasileiro voltou a se destacar e anotou o quarto gol minutos mais tarde, após contra-ataque. Odegaard acertou um lindo passe em profundidade de primeira. O brasileiro disparou e chutou forte para marcar o quarto gol. O Brighton ainda diminuiu com o irlandês Evan Ferguson, de 18 anos. Foi o primeiro gol do jogador na liga. Mas a reação parou por aí.