Inglaterra espanta a zebra, supera Senegal com facilidade e faz clássico com a França nas quartas

A seleção inglesa mostrou muita força neste domingo, 9, ao ganhar de Senegal por 3 a 0, no Al Bayt, pelas oitavas de final da Copa do Mundo 2022. Ainda que tenha sofrido alguns sustos no começo do confronto, a Inglaterra soube resistir às investidas dos africanos e controlou o ritmo da partida após marcar com Jordan Henderson, Harry Kane e Bukayo Saka. Com o resultado elástico, os britânicos se isolam com o melhor ataque da competições, com 12 gols em quatro duelos. Apontada como uma das favoritas ao título, a equipe de Gareth Southgate volta a campo no próximo sábado, 10, às 16 horas (de Brasília), novamente no Al Bayt, para enfrentar a rival França, pelas quartas de final – mais cedo, o conjunto de Kylian Mbappé, Antoine Griezmann e companhia ganhou da Polônia com tranquilidade. A seleção senegalesa, por sua vez, deixa o torneio com sua melhor participação na história dos Mundiais.

Apesar do resultado elástico, a Inglaterra não teve facilidade no começo do jogo. Além de encontrar dificuldades para superar a marcação rival, os ingleses também sofreram com investidas de Senegal. Até os 38 minutos de partida, a equipe africana já havia chegado com perigo em duas oportunidades. Na primeira, Sarr desperdiçou chance incrível dentro da área, chutando para fora. Depois, Dia bateu firme e cruzado, mas parou num milagre do goleiro Pickford. Com pouca criatividade para vencer a marcação rival, a equipe europeia conseguiu chegar ao primeiro gol em um contra-ataque. Em velocidade, Bellingham recebeu de Kane e tocou para Henderson chegar finalizando. Mais solta, a equipe de Gareth Southgate ampliou aos 47 minutos, com Harry Kane desencantando. O centroavante recebeu de Foden e não perdoou na frente de Mendy.

No retorno do intervalo, a Inglaterra conseguiu impor ainda mais sua qualidade técnica, aproveitando os espaços da defesa senegalesa e envolvendo os rivais com facilidade. Em roubada de bola no meio-campo, aos 11 minutos, Kane acionou Foden, que avançou com liberdade e passou para dentro da área. Com categoria, Saka deu um leve toque por cobertura, anotando um belíssimo gol. Com a classificação assegurada, o time europeu passou a ditar ainda mais o ritmo de jogo, poupando energias para as quartas de final contra a França. Sem mostrar organização ofensiva e com dificuldade no setor de armação, Senegal nada pôde fazer para evitar o doloroso revés.