Alison dos Santos derruba duas barreiras e fica em 5º na final dos 400m com barreiras no Mundial

Alison dos Santos, o Piu, não conseguiu subir no pódio nos 400 metros com barreiras no Mundial de Atletismo de Budapeste, na Hungria. Defendendo o título conquistado em 2022, o brasileiro tropeçou em duas barreiras e acabou na quinta posição, com marca de 48s10. Recordista mundial, o norueguês Karsten Warholm terminou em primeiro, com 46s89. A prata ficou com Kyron McMaster, das Ilhas Virgens Britânicas, com 47s34, seguido pelo norte-americano Rai Benjamin, com 47s56. “Foi uma prova que tenho de estudar, ver o vídeo com calma. Estava com falta de ritmo, final é final, entreguei meu máximo, mas estou bastante chateado”, lamentou o atleta ao SporTV. “Competi pouco na temporada e isso acaba refletindo nesta prova. Mas estou feliz e grato por estar aqui. Ano que vem em Paris (Jogos Olímpicos) estarei de volta mais rápido e mais forte”, afirmou. O tempo de 47s38 nas semifinais em Budapeste havia sido a melhor sua marca na temporada, na qual perdeu muitas provas por causa da artroscopia para retirada parcial do menisco lateral do joelho direito, realizada em fevereiro. Repetir a marca valeria o bronze, mas as barreiras derrubadas custaram o pódio. “Bater na barreira é muito triste, a gente sabe quantos milésimos perde”, finalizou.