Argentina toma susto no fim, mas vence a Holanda nos pênaltis e se classifica para as semifinais da Copa

Mais um grande jogo de Copa do Mundo nesta sexta-feira, 9, entre Argentina e Holanda, marcou as quartas de final. A Argentina abriu 2 a 0, mas levou o empate no segundo tempo e o jogo foi para a prorrogação. Ainda em igualdade, a disputa pela semifinal foi pros pênaltis. Martínez defendeu duas cobranças e os hermanos avançaram de fase. No primeiro tempo, a Argentina fez uma marcação forte e a Holanda não encontrou espaços para atacar o goleiro Martínez. Por outro lado, no ataque os hermanos chegaram com mais volume, mas com Lionel Messi muito marcado, os atacantes não apareciam para finalizar. Por opção, Di María não entrou em campo. Mas aos 34 minutos, Messi deu uma bela enfiada de bola para Molina, que bateu na saída do goleiro e abriu o placar. No segundo tempo, um herói improvável saiu do banco da Holanda. Aos 25 minutos, o árbitro marcou pênalti de Dumfries em Acuña. Messi foi para a cobrança e converteu, ampliando em 2 a 0. Aos 37, os holandeses diminuíram com Weghorst, que entrou no lugar de Depay quatro minutos antes. Os ânimos ficaram exaltados e algumas brigas começaram, mas ninguém foi expulso. Nos acréscimos, em jogada ensaiada, a Holanda empatou novamente com Weghorst. Empatado por 2 a 2, o duelo foi para a prorrogação. A Argentina foi melhor e no fim do segundo tempo quase ampliou o placar, mas Van Djik salvou. Nos acréscimos, Enzo Fernández acertou a trave. Nos pênaltis, a Argentina avançou com Martínez defendendo duas cobranças.