Boca Juniors 0 x 1 Fluminense: Acompanhe minuto a minuto a final da Copa Libertadores da América 2023

FIM DO PRIMEIRO TEMPO – Árbiro Wilimar Roldán apita o final do primeiro tempo. Por enquanto, o Fluminense vai vencendo o Boca Juniors pelo placar mínimo e ganhando sua primeira Libertadores da América. Germán Cano foi o responsável por balançar as redes no Maracanã.

46′ – Fábio! Goleiro do Fluminense intercepta cruzamento e não deixa Cavani cabecear.

46′ – O homem está batendo! Valentini, defensor do Boca Juniors, acerta a cabeça de Cano em dividida. Falta no meio-campo para o Fluminense.

45′ – Mais dois minutos de acréscimos. Vamos aos 47!

42′ – Germán Cano homenageia os filhos Lorenzo e Lionella com o “Duplo L”.

Jogador comemora gol em final da Libertadores

German Cano celebra após marcar pelo Fluminense para abrir o placar na decisão da Copa Libertadores

41′ – Germán Cano é disparado o artilheiro da Copa Libertadores da América 2023. São 13 gols marcados pelo argentino nesta edição do torneio.

40′ – Assista ao gol marcado pelo argentino Germán Cano, do Fluminense.

39′ – UHH! Arias cruza fechado e quase marca um golaço. Marcelo pega a sobra, mas não encontra ninguém do Fluminense na área.

37′ – A torcida do Fluminense vai à loucura no Maracanã!

36′ – GOOOOOOOOL DO FLUMINENSE! É de Germán Cano! Arias faz jogada pela direita e toca para o argentino. Dentro da área, o artilheiro bate de primeira, no canto do goleiro do Romero. Faz o L! Está 1 a 0 para o Tricolor das Laranjeiras!

36′ – Valentini merecia vermelho pela cabeçada em Ganso?

35′ – Fora! Marcelo bate escanteio da direita, Nino cabeceia e manda à esquerda do gol.

34′ – Não valeu! Fábio defende chute perigoso de Fabra. O auxiliar, entretanto, pegou impedimento de Cavani no início da jogada.

32′ – Felipe Melo fica no gramado após dividida com jogador argentino.

30′ – Valetín afasta cruzamento de André para dentro da área.

28′ – Após Ganso ficar no gramado, a bola volta a rolar no Maracanã.

27′ – Medina descola escanteio pelo lado direito. Após a cobrança, entretanto, Valentín dá uma cabeçada em Ganso e comete falta de ataque.

26′ – Os dois times estão cometendo muitos erros de passe. Desta vez, Cano tentou virar uma bicicleta, mas furou e deixou a bola sair.

25′ – Advíncula sofre marcação dupla do Fluminense e não consegue criar pelo lado direito.

23′ – Martinelli faz boa jogada por dentro, mas exagera na força do passe e não encontra Germán Cano.

22′ – Veja a chance que Cavani desperdiçou para o Boca Juniors.

21′ – Keno não alcança inversão de Marcelo e deixa a bola sair pela lateral.

20′ – Após um início dominante do Fluminense, o jogo fica mais equilibrado. A torcida do Boca Juniors também começa a aparecer no Maracanã.

19′ – Arias tenta tabela com Keno por dentro, mas Pol Fernández desarma.

17′ – Que perigo! Em contra-ataque, Cavani é encontrado dentro da área. O atacante poderia ter chutado, mas ajeitou para atrás e entregou para a defesa tricolor.

16′ – Boca começa a sair um pouco mais. Desta vez, Fabra desceu para o ataque e tentou ajeitar cruzamento para trás, mas deu de bandeja para a defesa do Flu.

15′ – Resposta do Boca! Merentiel arrisca de longa distância, mas Fábio encaixa segura sem dar rebote.

14′ – Jogo está pegado no Maracanã!

Partida de futebol

Cavani e André disputam a bola nos primeiros lances da final da Libertadores entre Fluminense e Boca Juniors

13′ – Romero! Cano desvia cruzamento de Marcelo e manda nas mãos do goleiro do Boca Juniors. Foi a primeira finalização da partida.

12′- Samuel Xavier recebe falta de Cavani pela direita. Vem bola na área!

11′ – Arias tenta aplicar “drible da vaca” em marcador, mas deixa a bola escapar pela linha de fundo. Tiro de meta a favor do Boca.

09′ – Agora o árbitro deu! Em novo duelo Keno x Advíncula, o brasileiro aplica um chapéu, mas é parado com falta.

08′ – Ganso não alcança passe de Keno e comete a falta na sequência. Jogo parado.

07′ – Fluminense troca passes, roda o jogo e tenta encontrar espaços na fechada defesa argentina.

06′ – Segue o jogo! Em nova disputa no lado esquerdo do ataque do Fluminense, Keno perde a bola para Advíncula e reclama de falta. O árbitro Wilmar Roldán manda a partida continuar.

05′ – Keno tenta jogada individual pela esquerda, mas perde duelo com Advíncula.

04′ – Fluminense tenta construir jogada pela esquerda, mas Arias deixa a bola escapar pela linha de fundo. Por enquanto, é ataque x defesa no Maracanã.

03′ – Marcelo bate escanteio para o meio da área, mas a defesa do Boca Juniors tira o perigo.

02′ – Cano recebe de Samuel Xavier, cruza pela direita e arruma escanteio para o Fluminense.

01′ – Ao seu estilo, o Fluminense começa trabalhando a bola e trocando passes. O Boca Juniors marca em seu campo defensivo.

COMEÇA O JOGO: A bola começa a rolar no Maracanã! É jogo decisivo para Fluminense e Boca Juniors. Você acompanha tudo no site da Jovem Pan

PRÉ-JOGO: Medo de zicar? Ninguém tocou a taça da Libertadores na entrada do gramado.

PRÉ-JOGO: Felipe Melo, um dos líderes do Fluminense, chora enquanto o hino brasileiro é tocado. É decisão!

PRÉ-JOGO: Os hinos da Argentina e do Brasil são entoados neste momento.

PRÉ-JOGO: Os jogadores de Fluminense e Boca Juniors entram no gramado lado a lado.

PRÉ-JOGO: “Vamos, tricolores. Chegou a hora, vamos ganhar a Libertadores”. A torcida do Fluminense canta a música que fez sucesso nesta campanha.

PRÉ-JOGO: Conmebol realiza a cerimônia de encerramento neste momento. No centro do gramado do Maracanã, a entidade colocou uma taça gigantesca da Libertadores. Enquanto isso, diversos torcedores balançam as bandeiras de Boca Juniors e Fluminense. A festa está bonita!

PRÉ-JOGO: Tem torcedor especial. Técnico Carlo Ancelotti, do Real Madrid, afirmou que deseja ver o Fluminense campeão.

PRÉ-JOGO: Torcida do Fluminense faz festa nas arquibancadas. Que clima!

PRÉ-JOGO: Antes do apito inicial, confira quais são os jogadores mais vencedores do elenco do Fluminense e que podem ser fundamentais contra o Boca. Clique aqui.

PRÉ-JOGO: Em meia hora, a bola rola. Como está a ansiedade por aí? Os jogadores já estão nos ajustes finais.

PRÉ-JOGO: Mas nem tudo foi festa. Horas antes da final da Libertadores, torcedores do Boca Juniors tentaram entrar sem ingresso no estádio. Saiba mais detalhes da confusão clicando aqui.

PRÉ-JOGO: Muito longe? Que nada! Torcedores do Boca Juniors percorreram mais de 2.600 kms para apoiar seu time no Rio de Janeiro. Muitos já entraram no Maracanã.

PRÉ-JOGO: Os jogadores do Fluminense já estão no gramado para o aquecimento. Falta pouco para a bola rolar no Maracanã!

PRÉ-JOGO: E se for para os pênaltis? Veja o desempenho dos goleiros Sergio Romero, do Boca Juniors, e Fábio, do Fluminense, antes da final da Libertadores.

PRÉ-JOGO: Já o Fluminense liderou uma chave com River Plate, Sporting Cristal e The Strongest. Depois, o Tricolor das Laranjeiras desclassificou Argentinos Juniors, Olimpia e Internacional. Todas classificações ocorreram no tempo regulamentar.

PRÉ-JOGO: O Boca Juniors teve uma campanha curiosa até chegar à final. Após passar na liderança do Grupo F, com Deportivo Pereira, Colo-Colo e Monagas, o time argentino não ganhou nenhuma partida. No mata-mata, os Xeneixes empataram todos os jogos, eliminando Nacional, Racing e Palmeiras nas penalidades.

PRÉ-JOGO: O experiente Wilmar Roldán, da Colômbia, será o árbitro principal do jogo. Ele será auxiliado pelos compatriotas Alexander Guzmán e Dionísio Ruiz. Já o VAR será comandado por Juan Lara, do Chile.

PRÉ-JOGO: Já Fernando Diniz definiu o Fluminense com: Fábio; Sérgio Xavier, Nino, Felipe Melo e Marcelo; André, Martinelli e Paulo Henrique Ganso; John Arias, Keno e Germán Cano.

PRÉ-JOGO: O Boca Juniors, do treinador Jorge Almirón, está escalado com: Sergio Romero; Advíncula, Figal, Valentini e Fabra; Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Medina e Barco; Merentiel e Cavani.

PRÉ-JOGO: Dono de seis taças da Libertadores, o Boca Juniors busca o hepta para igualar o Independiente como maior campeão continental. Já o Fluminense, que amargou o vice na edição de 2008, tenta o título inédito no principal torneio da América do Sul.

PRÉ-JOGO: Olá! Acompanhe minuto a minuto a final da Copa Libertadores da América 2023! Boca Juniors e Fluminense medem forças no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, neste sábado, 4. A bola rola a partir das 17 horas (de Brasília).