Brasil garante seis atletas em 11 finais por aparelhos na Copa do Mundo de Ginástica Artística

Os atletas brasileiros tiveram uma grande apresentação neste sábado, 16, primeiro dia de Copa do Mundo de Ginástica Artística. Foram conquistadas 11 vagas para as finais da competição em Paris. Os ginastas Flavia Saraiva e Arthur Nory e disputarão três medalhas cada, já Rebecca Andrade, Jade Barbosa, Diogo Soares e Bernardo Miranda também estão na briga por pódio. No solo, Flavia Saraiva, que obteve 13.300 pontos, e Jade Barbosa, 13.150, disputarão juntas a final. Flavinha ainda se garantiu nas decisões de assimétricas com 13.750 pontos, ao lado de Rebecca Andrade, que foi a melhor no aparelho, com 14.550.

Arthur Nory fez a quinta melhor apresentação no solo, avançando com 13.750 pontos. Ele repetiu a posição no salto, com 14.300, e foi ainda melhor na barra fixa, ficando em 4º, com 14.100, logo atrás de Bernardo Miranda Actos, que fez 14.350. Miranda ainda disputará medalha na paralela, com 14,250. “Vamos que vamos, três finais”, celebrou Nory, maior esperança de ajudar a equipe masculina a se garantir em Paris-2024. Com Caio Souza machucado, ele terá a missão de comandar o time nacional. Nome ainda pouco conhecido da seleção brasileira, Diogo Soares fez bonito em sua apresentação no cavalo com alças, e também garantiu vaga na final.