Brasil vence Alemanha no último grande teste antes da Copa do Mundo Feminina 2023

A seleção brasileira feminina venceu a Alemanha por 2 a 1, nesta terça-feira, 11, em Nuremberg, no último grande teste antes da Copa do Mundo Feminina 2023. Apesar de ainda lamentar a derrota nos pênaltis para a Inglaterra, na decisão da Finalíssima, o Brasil entrou no jogo ligado e construiu a vantagem ainda no primeiro tempo. Logo aos dez minutos, Tamires aproveitou rebote da goleira para abrir o placar. Depois de sustentar a pressão das donas da casa, a Canarinho ampliou aos 37 minutos, com Ary Borges. A jovem bateu escanteio curto, recebeu de volta e cruzou fechado, direto para as redes. No retorno do intervalo, a equipe verde e amarela soube administrar o resultado contra a 2ª melhor seleção do ranking da Fifa e ainda criou chances para fazer o terceiro gol. Já nos acréscimos, Jule Brand ainda descontou para as germânicas, mas sem ameaçar o triunfo das sul-americanas. Agora, o time comandado por Pia Sundhage só volta a campo em julho, diante de países de menor expressão. As brasileiras estão no Grupo F do Mundial, ao lado de França, Jamaica e Panamá. A estreia é contra as panamenhas, no dia 24 de julho. A Alemanha está na chave H, com Colômbia, Coreia do Sul e Marrocos. A grande decisão da Copa está agendada para 20 de agosto.