Com dois a menos e zagueiro no gol, Corinthians busca empate heroico contra o Palmeiras

O Palmeiras jogou muito melhor que o Corinthians, abriu 2 a 0 e poderia ter feito mais na Arena Baureri. Mas saiu do estádio onde mandou o jogo com gosto de derrota após o rival buscar um empate improvável, com dois jogadores a menos e um zagueiro no gol. Após expulsão de Cássio, quando o placar marcava 2 a 1 para o Palmeiras, Gustavo Henrique vestiu as luvas, deixando a vitória quase nas mãos do Verdão. Pouco depois, Yuri Alberto saiu com contusão na costela, deixando o Alvinegro com dois a menos. Da falta que originou sua lesão saiu outra, mais à frente. E dela o gol do argentino Rodrigo Garro, que deixou tudo igual no Dérbi: 2 a 2.

Para o Timão, o empate heroico ajudou a ressuscitar a mística do “time que nunca desiste”. Além disso, Garro marcou seu primeiro gol com a camisa alvinegra. O futebol, no entanto, ficou longe de encher os olhos. O Verdão dominou a partida por 80 minutos. Impressionava a facilidade encontrada para chegar ao gol de Cássio. O primeiro tempo terminou 1 a 0, mas poderia ter sido mais. Endrick marcou aos 44 minutos, após receber completamente livre na entrada da área, levar para esquerda e bater rasteiro. O chute foi forte, mas defensável.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Flaco López aumentou a vantagem diante de um Timão até então entregue. Com a facilidade encontrada, o Verdão passou a cozinhar a partida e até enfeitar em alguns lances — como em uma troca de passes de calcanhar. Mais na base da vontade do que na organização, o Corinthians tentava a reação, principalmente após a boa entrada de Mosquito. Mas foi melhorar de vez quando Fausto Vera, um dos piores em campo, saiu junto com Caetano, o pior, aos 31 minutos. Entraram Hugo e Biro.

O Timão foi chegando de pouco em pouco — principalmente pela direita, com Mosquito —, criando algumas chances, até que uma bola caiu no pé de Yuri Alberto, que diminuiu aos 41. A chama da reação poderia ter sido apagada apenas três minutos depois, quando Cássio demorou a sair do gol, fez falta em Rony e foi expulso. Como o Corinthians já havia feito todas as substituições, Gustavo Henrique assumiu a meta corintiana. Mas o que parecia uma missão impossível virou mais um episódio com a cara do time do povo. Yuri levou uma joelhada de Murillo nas costas — que rendeu apenas um amarelo para o palmeirense — e saiu de campo de maca, com muitas dores, deixando o Timão com 9. No lance seguinte, outra falta, mais perto da área. Todo mundo imaginava que Garro ia cruzar, mas ele chutou direto e contou com a falha de Weverton, que tirou a mão. No fim, a reação épica quase virou tragédia quando o goleiro improvisado deixou uma bola fácil passar, mas Raniele tirou em cima da linha, garantindo o empate com sabor de vitória.