Confira os 10 gols mais bonitos da Copa do Mundo 2022

A Copa do Mundo 2022 será encerrada neste domingo, 18, com a decisão entre Argentina e França, no Lusail Stadium – a bola rola a partir das 12 horas (de Brasília). Até o momento, 61 jogos foram realizados no torneio do Catar, com 164 gols feitos, umas média de 2,68 por partida. Os artilheiros da competição são Lionel Messi e Kylian Mbappé, mas será que eles anotaram os golaços do campeonato? Abaixo, o site da Jovem Pan seleciona as dez pinturas desta edição. Confira!

10 – Wout Weghorst – Holanda 2 x 2 Argentina (Quartas de final)

O gol do atacante holandês Weghorst diante da Argentina, nas quartas de final, já aos 55 minutos do segundo tempo, será sempre lembrado como o mais inusitado da Copa do Mundo. Além da importância da jogada, que empatou o jogo em 2 a 2 e levou a decisão para a prorrogação, chamou atenção a criatividade dos jogadores. Em cobrança de falta na frente da área, Koopmeiners fingiu que ia bater, mas apenas rolou para o centroavante. Ele usou o corpo, virou e bateu para o fundo das redes. No fim, o curioso lance não mudou o desfecho geral, já que os “hermanos” buscaram a vaga nas penalidades e despacharam a Holanda.

9 – Rafael Leão – Portugal 6 x 1 Polônia (Oitavas de final)

O melhor da goleada de Portugal sobre a Polônia ficou para o fim. Já nos últimos minutos da partida, válida pelas oitavas de final, o atacante Rafael Leão invadiu a área em velocidade e mandou no ângulo, sem chances de defesa para Szczesny. Com a “obra de arte”, os lusitanos fecharam o placar e avançaram na competição com muita confiança.

8 – Enzo Fernández – Argentina 2 x 0 México (2ª rodada da fase de grupos)

Uma das revelações da Argentina nesta Copa do Mundo, o meio-campista Enzo Fernández anotou uma pintura na vitória sobre o México, pela segunda rodada da fase de grupos. Depois de receber um passe de Messi, o jovem dominou dentro da área, fintou o marcador e chapou no ângulo oposto, de maneira indefensável para Ochoa. O gol foi considerado um alívio para a Albiceleste, que já havia perdido para a Arábia Saudita na estreia e ainda não tinha liquidado o placar contra os mexicanos.

7 – Kylian Mbappé – Argentina 3 x 3 França (final)

A França havia acabado de diminuir quando Mbappé, de primeira, levou a torcida francesa à loucura com o gol de empate no tempo normal. O talentoso atacante francês tocou para Thuran de cabeça, recebeu de volta e emendou com um chute cruzado, sem chances para Martínez. A pintura levou para prorrogação um jogo que parecia perdido para a França. No tempo extra, Kyian ainda fez seu terceiro no jogo. O título não veio, mas a atuação e o golaço do camisa 10 dos Bleus o fizeram sair ainda maior do Mundial.

6 – Kylian Mbappé – França 2 x 0 Polônia (Oitavas de final)

Kylian Mbappé chega ao grande momento da Copa do Mundo dividindo a artilharia com Lionel Messi. Um de seus gols pela França, aliás, foi um petardo. Nas oitavas de final diante da Polônia, o atacante recebeu com liberdade e, com certa tranquilidade, soltou uma bomba no ângulo do arqueiro polonês. O segundo gol dos “Blues” fez com que os poloneses perdessem a força na busca pelo empate.

5 – Neymar – Brasil 1 x 1 Croácia (Quartas de final)

A seleção brasileira não conseguiu passar pela Croácia e acabou sendo eliminada nas quartas de final do Mundial. Os torcedores brasileiros, por outro lado, puderam se animar por alguns minutos graças a um gol coletivo. Após um empate sem gols no tempo regulamentar, Neymar abriu o placar já nos últimos instantes do primeiro tempo da prorrogação. O camisa 10 tabelou com Rodrygo, fez o mesmo com Lucas Paquetá e teve calma para fintar Livakovic antes de mandar para as redes. Uma pena que Petkovic deixou tudo igual e, no fim, os croatas levaram a melhor nos pênaltis.

4 – Julián Álvarez – Argentina 3 x 0 Croácia (Semifinal)

O atacante Julián Álvarez foi o responsável por balançar a rede, mas o mérito do terceiro gol da Argentina sobre a Croácia, no duelo válido pela semifinal, foi quase todo de Lionel Messi. O camisa 10 recebeu perto da linha lateral, na altura do meio-campo, e arrancou em velocidade. Marcado pelo zagueiro Gvardiol, um dos melhores desta Copa do Mundo, o craque conseguiu aplicar uma série de dribles desconcertantes até servir o jovem centroavante da linha de fundo. Com um toque só, o jogador do Manchester City emendou para as redes e selou a classificação albiceleste para a final.

3 – Luis Chávez – Arábia Saudita 1 x 2 México (3ª rodada da fase de grupos)

A falta era de longa distância, mas Luis Chávez não se intimidou e anotou um golaço para o México diante da Arábia Saudita, pela terceira rodada. Em cobrança perfeita, o meio-campista usou toda a sua força para estufar as redes árabes. Apesar da pintura e da vitória, os mexicanos se despediram do torneio precocemente, ainda na fase de grupos. Isto porque faltou um tento para superar a Polônia no critério de desempate

2 – Vincent Aboubakar –  Camarões 3 x 3 Sérvia (2ª rodada da fase de grupos)

O atacante Vincent Aboubakar iniciou a recuperação de Camarões diante da Sérvia, pela segunda rodada da fase de grupos, com um magnífico gol. Lançado em contra-ataque, o camaronês mostrou toda sua categoria para deixar o adversário no gramado e encobrir o goleiro Milinkovic-Savic. Depois, o centroavante ainda serviu Chuopo-Moting, companheiro que deu números finais ao jogo.

1 – Brasil 2 x 0 Sérvia (1ª rodada da fase de grupos)

Principal goleador do Brasil na Copa do Mundo, Richarlison foi o autor do gol mais bonito do torneio. Na estreia da competição, contra a Sérvia, o atacante recebeu lindo cruzamento de três dedos de Vinicius Júnior e emendou um voleio, estufando as redes do goleiro sérvio.