Corinthians e Portuguesa mostram pouco criatividade e empatam em 0 a 0 no Mané Garricha

Portuguesa e Corinthians demonstram pouca inspiração e ficaram no 0 a 0, neste domingo, 12, no estádio Mané Garrincha, pela oitava rodada do Campeonato Paulista 2023 – a partida foi disputada em Brasília porque a Lusa vendeu seu mando de campo. Mesmo mostrando mais ímpeto ofensivo, o Alvinegro trocou passes com lentidão e criou poucas oportunidades de gol. Já a equipe lusitana, por sua vez, tentou fechar os espaços e escapar nos contragolpes. A primeira missão até foi bem cumprida, mas os “mandantes” quase não incomodaram o goleiro Carlos Miguel – ídolo da Fiel, Cássio foi cortado de última hora por causa de uma virose. O resultado, assim, não foi positivo para nenhum lado. Ainda na última posição do Grupo D, a Portuguesa soma apenas 5 pontos e permanece na zona de rebaixamento para a Série A2. Já os corintianos estão na liderança da chave C, com 14 pontos. O próximo compromisso do conjunto treinado por Gilson Kleina está marcado para quarta-feira, 15, às 20h30 (Brasília), diante da Ferroviária, em um duelo direto contra o descenso. Um dia depois, o Timão mede forças com o Palmeiras, na Neo Química Arena, em clássico que promete ser ainda mais quente após a violenta briga entre torcidas organizadas.

O primeiro tempo foi bastante sonolento em Brasília. Tanto que a primeira finalização aconteceu apenas aos 14 minutos, com João Paulo, exigindo boa defesa de Carlos Miguel. Pouco criativo, o Corinthians só deu a resposta dez minutos depois, com Róger Guedes completando cruzamento de Rafael Ramos de cabeça, mas para fora. Yuri Alberto e o próprio Guedes ainda voltaram a finalizar, mas pouco assustaram o arqueiro Thomazella. No retorno do vestiário, o cenário se repetiu e os 26 mil presentes no Mané Garrincha continuaram assistindo uma partida ruim. Mais participativo do lado alvinegro, Guedes ainda tirou tinta da trave lusitana. Já no fim, Patrick quase deu a segunda vitória para a Portuguesa, mas parou no arqueiro do Timão. Assim, o jogo ficou marcado pelo baixo nível técnico, além do alto número de cartões amarelos: foram 9 no total, sendo seis para a Lusa.