Em jogo morno, Corinthians e Palmeiras empatam sem gols em Itaquera

Em partida sem grandes emoções, Corinthians e Palmeiras ficaram no 0 a 0 pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo, 3, na Neo Química Arena, em São Paulo. O jogo ficou marcado pela boa atuação das duas defesas. Além disso, Weverton evitou o gol de Maycon, no primeiro tempo, e Cássio salvou o Corinthians em chute de Breno Lopes, de frente para o gol, no final da partida. O Verdão perdeu a chance de diminuir a vantagem para o líder Botafogo e chegou aos 41 pontos na competição, 10 pontos a menos que a equipe carioca. Já o Timão chegou aos 26 pontos e segue no meio da tabela, em 12º lugar. Além disso, o Palmeiras chegou a seis partidas sem saber o que é perder para o maior rival. São 4 vitórias alviverdes e dois empates. O time de Abel Ferreira volta a entrar em campo na sexta-feira, 8, às 21h30, contra o Goiás, no Allianz Parque, na capital paulista. O Corinthians, por sua vez, entra em campo no dia 14 (quinta-feira), às 19h, contra o Fortaleza, no Castelão, na capital cearense.

Na primeira etapa, o Palmeiras ficou mais com a bola e teve o controle da partida. A posse de bola, porém, não refletiu em chances de gols. A mais perigosa foi com Gustavo Gómez, em escanteio, onde o paraguaio cabeceou para fora. Embora o Timão tenha passada praticamente o primeiro tempo inteiro sem assustar o adversário, a melhor chance foi dos donos da casa. Yuri Alberto saiu livre direita e rolou para Maycon. O volante, porém, parou em Weverton, que evitou o primeiro gol da partida. O Corinthians se adiantou mais na segunda etapa e melhorou a marcação, passando a dificultar a saída de bola do Palmeiras. Não demorou muito para o Verdão equilibrar novamente o clássico. Porém, só levou perigo em um chute de fora da área com Gabriel Menino. Do outro lado, o Corinthians seguia sem assustar, levando perigo somente na bola parada. Em uma delas, Murilo, zagueiro do Palmeiras, foi expulso. Foi no contra-ataque iniciado dos pés de Endrick, que encontrou Breno Lopes. O atacante chutou, mas Cássio fez grande defesa. Logo depois, Maycon foi expulso após entrada dura em Endrick. Apesar do final de jogo quente, a partida ficou mesmo no empate.