Neymar dá assistência e sofre pênalti em estreia no Al-Hilal, mas vê ídolo árabe ‘roubar’ o protagonismo

Neymar iniciou sua trajetória no futebol da Arábia Saudita nesta sexta-feira, 15, na vitória do Al-Hilal por 6 a 1 sobre o Al-Riyahd, em confronto válido pela sexta rodada da Liga. Mesmo começando a partida no banco de reservas e entrando em campo apenas aos 20 minutos do segundo tempo, o brasileiro teve tempo para contribuir com lances importantes. Quando o camisa 10 foi chamado pelo técnico Jorge Jesus, é verdade, o time da casa já vencia com gols de Mitrovic e Yasir Al Shahrani. O astro da seleção brasileira, porém, foi importante ao participar da origem da jogada de Al Dawsari e dar uma assistência para o compatriota Malcom. Já aos 43 minutos da etapa complementar, Neymar ainda sofreu uma penalidade, mas viu Al Dawsari pegar a bola e converter – boa parte dos torcedores pediram para o estreante bater. No fim, ainda deu tempo para o saudita marcar seu terceiro gol na partida, “roubando” o protagonismo da noite. Um dois maiores ídolos da história do clube, Al Dawsari também é herói nacional por anotar uma pintura na histórica vitória da Arábia Saudita diante da Argentina, na primeira rodada da Copa do Mundo 2022. Praticamente no último lance, Ali Al Zaqan descontou para os visitantes e deu números finais. Com o resultado, o Al-Hilal retomou a liderança do campeonato nacional, 16 pontos, um a mais em relação ao segundo colocado Al-Ittihad – atual campeão, o rival conta com Karim Benzema, Kanté e Fabinho.