Ruan arranca empate do Corinthians contra Cuiabá e evita mais uma derrota

Corinthians e Cuiabá empataram em 1 a 1 neste sábado, 10, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado o time paulista chega a seu terceiro jogo seguido sem vitória na temporada e ouviu algumas vaias da torcida após o apito final em Itaquera. O time vai dormir na 16ª colocação da tabela, na beira da zona de rebaixamento, com nove pontos. O Cuiabá é o 13º, com 12. O jogo entre as equipes teve um primeiro tempo fraco, com as duas equipes mostrando necessidade de fugir do final da tabela do Brasileirão. Corinthians e Cuiabá se preocuparam mais com atacar, mas o time da casa teve uma má notícia ainda com 20 minutos. Renato Augusto sentiu uma lesão na panturrilha e precisou de substituição. A saída do camisa 8 deu mais confiança para o Cuiabá. Com as linhas mais bem definidas, o time mato-grossense tomou conta do jogo e deixou o Corinthians assistindo à troca de passes do adversário. Para o segundo tempo, Corinthians e Cuiabá decidiram acelerar mais as jogadas para pegar o adversário de surpresa. Aos 9 minutos, o fardo corintiano ficou mais pesado. O Cuiabá construiu bela jogada, Rikelme apareceu na ponta esquerda e cruzou para Deyverson, que, de cabeça, colocou os visitantes em vantagem. O placar favorável fez o Cuiabá recuar suas linhas de marcação, atrair o Corinthians para seu campo e se dedicar aos ataques em velocidade. O Corinthians tentou controlar os nervos e não se deixar levar pela pressão da derrota parcial. Aos 35, Wesley mostrou habilidade, achou Yuri Alberto na área, o centroavante escorou e o jovem Ruan Oliveira balançou as redes. O garoto de 23 anos não atuava desde 26 de agosto de 2020 por causa de três cirurgias no joelho e saiu do banco de reservas para empatar a partida. Ruan tem contrato até o fim de junho. Corinthians e Cuiabá têm um bom período para se preparar para os próximos desafios. O time alvinegro retorna a campo no dia 21, em clássico com o Santos, na Vila Belmiro. Os mato-grossenses, por sua vez, entram em campo no dia seguinte e medem forças com o Botafogo, na Arena Pantanal.