Suárez faz gol de pênalti e leva o Grêmio ao hexacampeonato gaúcho

Em sua arena, lotada de torcedores tricolores, o Grêmio venceu o Caxias por 1 a 0 e conquistou o Campeonato Gaúcho pela sexta vez consecutiva. O título do Imortal teve sotaque uruguaio. Contratado para ser a grande estrela da companhia, Luis Suárez correspondeu às expectativas e foi o craque gremista no Gauchão. Foram 10 gols em 12 jogos, sendo um na final contra a equipe da Serra Gaúcha. Com o empate por 1 a 1 no estádio Centenário, na última quarta-feira, 5, os dois times entraram em campo neste sábado, 8, precisando vencer para evitar os pênaltis. Com mais de 51 mil torcedores presentes, o Grêmio começou no ataque. Foram oito finalizações do Tricolor, contra uma do Caxias, que sequer foi no gol de Adriel, em desvio de cabeça de Diego Rosa logo aos dois minutos. No entanto, a pressão gremista surtiu efeito apenas ne etapa final. Suárez marcou de pênalti, aos 19 minutos, o gol da vitória tricolor. O Grêmio havia conquistado o hexa estadual pela última vez em 1990. Com 42 títulos, o clube está três atrás do rival Internacional.