Sensação do Campeonato Espanhol, Girona atropela o Barcelona e tira o Real Madrid da liderança

Sensação do Campeonato Espanhol, o Girona venceu o Barcelona por 4 a 2 em pleno Camp Nou neste domingo, 10, e assumiu a liderança do torneio. Após 16 rodadas, a modesta equipe da Catalunha tem 13 vitórias, 2 empates e apenas 1 derrota após 16 rodadas. Tem 41 pontos, dois a menos que o Real Madrid, o vice líder, e sete de vantagem sobre Atlético de Madrid e Barça, que dividem a terceira posição — os colchoneros têm um jogo a menos. O primeiro gol do Giron na casa barcelonista teve participação do ala brasileiro Yan Couto, convocado recentemente para a seleção brasileira, que descolou ótimo passe para Tsygankov. O ucraniano tocou para Dovbyk, que conferiu aos 12 minutos. Lewandowski empatou sete minutos depois, mas Miguel Gutiérrez recolocou o Girona na frente no final do primeiro tempo. Na etapa final, o novo líder se defendeu bem e conseguiu o terceiro gol aos 35 minutos, com Valery Fernández. Nos acréscimos, Gundogan deu esperança aos donos casa, mas Stuani matou o jogo.