Campeão da SuperBike e pai amoroso: quem eram os pilotos mortos em acidente na Moto1000GP

Os esportes de motor nacional estão de luto. Os pilotos Érico e André Veríssimo morreram neste domingo, 27, durante prova da Moto1000GP na etapa de Cascavel – PR. André escorregou na primeira volta e ficou no meio da pista. Ao se levantar, ele foi atingido por Érico, que não conseguiu deviar a tempo. Um terceiro piloto chegou a sair da pista para não colidir com os dois. Apesar de terem o mesmo sobrenome, os pilotos não tinham parentesco. Érico Veríssimo da Rocha tinha 38 anos e estava em 7º na classificação geral do campeonato 2023. Natural de Olinda, em Pernambuco, ele era pai de um menino que completou 5 anos na semana passada. Na primeira corrida da etapa de Cascavel, no sábado, ele terminou em 17º. André Veríssimo Cardoso estava com 42 anos e foi campeão das classes 600cc Pro e 1000cc Evo da SuperBike Brasil. Essa era a sua primeira prova na temporada 2023 da Moto1000GP e no classificatório de sábado tinha terminado em 6º. Depois do acidente, os pilotos foram enviados ao hospital, mas não resistiram aos ferimentos. O Campeonato Brasileiro de Motovelocidade foi suspenso. Os organizadores do evento emitiram um comunicado lamentando a morte dos pilotos e desejando apoio à família.